Канун, декабрь 2018

Год отлистал  страницы  дней
Итоги  быта  оголяя
Бредущих  ощупью  людей
куда,  зачем? - не  понимая.

А  в  дымоходе  ветер  выл
Метель  дороги  заметая
стучала  в  окна,и  чудил
Мороз на  людях  зло  срывая.

Когда-то  острый  четкий  у м,
теперь  живя  в  воспоминаньях.
Грустя,  скорбя  от  горьких  д у м
искал  спасения  в  мечтаньях.

И  сердце больше  не  желало
ни  потрясений, ни  утрат
Оно  спокойствие  искало,
как  ищет отдыха солдат.

Чужда  мне  лесть, смешна  награда
где  равнодушна,  зла  молва,
Когда  страна  в  преддверье  а д а
и  потеряли  смысл  слова...


24  декабря  2018  год


Рецензии