Дед Мороз

Дед Мороз совсем седой
С непокрытой головой,
В шуме сказочной зимы
Машет шапкой нам из тьмы.

Весь косматый с бородой
На нём тулупчик золотой,
Волшебный посох для чудес,
Спешит он тропкой через лес.

Стрелочки часов бегут,
Ребята праздник очень ждут,
Нарядные ёлки в огоньках мигают,
На пороге, Новый год, скоро засияет.

Вот и  Дедушка Мороз!
Весь в снегу и красный нос,
Счастливый входит в каждый дом,
Неся мешок, подарки в нём.

Дети, глядя на него,
Застыли в ожидании,
Глаза как искорки горят,
Исполнит все  желания.


Рецензии