Жизнь моя - я же только учился

Спрятать мне лист бумаги пришлось.
Всё же, выкинуть я не решился.
Так всегда – когда не срослось.
Жизнь моя – я же только учился.

Лист бумаги попался такой:
Чистый, гладкий, холодный и белый.
Освещенный далёкой Луной –
В темноте, удивительно светлый.

О такой я бумаге мечтал,
Чтоб слова, отражаясь, светились.
Я стихи на нём записал,
А они, вдруг, с листа отвалились.

Взглядом, только, успел проводить,
Как в народе уже растворились.
Может, мне ещё повторить
На листе, чтоб слова закрепились?

Может, надо сильнее давить –
Искать ручкой наклоны лихие?
Иль писать – совсем не спешить,
Вензелями, слова дорогие?

Я пытался, старался, писал.
Всё хотел, чтоб слова зацепились.
О такой, ведь, бумаге мечтал,
А слова, опять, отвалились.

Спрятать мне лист бумаги пришлось.
Всё же, выкинуть я не решился.
Так всегда – когда не срослось.
Жизнь моя – я же только учился.

28 марта 2016 г.

                *   *   *


Рецензии