И ты идешь по полю ранним утром

И ты идешь по полю
ранним утром
и будто бы несешь
в ладонях солнце
и на плечах твоих
как дети облака
смеются смехом
ласкового лета
когда вокруг
зеленая трава
вновь приглашает
целый день валяться
любовником счастливым
на кровати
из мха цветов
и шепчущей листвы
она нарочно
падает на землю
чтоб стать постелью
нежной для тебя
ну а потом
начнется снова ночь
где звезды зажигают
свои свечи
и молятся
таинственному богу
земной
и упоительной любви.


Рецензии