Воинское кладбище

Им наша скорбь навряд ли в радость
И вздохи   наши ни  к чему.
Им не о том совсем мечталось,
Не то мерещилось уму.

Они простились с жизнью мирной,
Надеясь смерть преодолеть.
Они, как ангелы безвинны,
И нам не надо их жалеть.

Они своею жизнью краткой
Такой фундамент возвели,
Что нет прочнее в мире кладки,
Чем эта кладка на крови.

Иной нам труд судьбой назначен.
И больно может быть теперь
Лишь то, что делом не оплачен
Тот счёт немыслимых потерь.

Здесь, рядом с ними, будем строже,
Бросаться  словом - не моги!
Пустою речью  грех тревожить
Молчанье праведных могил.


Рецензии