Кораблики юной мечты

Когда-то,  так  давно,  что  память  стонет –
Отрезать,  что  нельзя,  забыть,  оспорить…
Разбросано,  что  в  мире  детским  звоном,
Атакой  юных  грёз,  в  родном  подворье…
Бронёй! – мечты  казались  для  детей…
Литаврами  побед! –  о  жизни бредни…
Испив  же  зелье  будничных  страстей,
Крушилось  то,  что  славилось  намедни…
Искалась  истина… да  жаль,  что  понапрасну –
Юлила  власть,  рвачи,  вруны  да  бесы…
Назвав  «кораблики»  безумием  опасным –
Отняли…  как  своё,  взяв  нас  в  довесок…
куЙ  свой   «кусок»  покуда  горячо –
Мордатое  уж  сборище  мычало,
Едва  вкусив  ход  «счётчиков»  учёт,
Что  бросит  нас  в  пещерное  начало…
Так  шли  на  дно  кораблики  мечты,
мЫслителей  заоблачной  тщеты…



акростих… фото из инета – спасибо автору!


Рецензии