Звезда Скорпиона

"в Зимнем дворце 25 октября(7ноября)
 в 1917 году был госпиталь...
 Бравшие этот госпиталь (Зимний)
 разбинтовывали окровавленные бинты
 раненных солдат, искали кого-то..."
         (из  воспоминания)

в  историческом  слепом  тумане
на  дворцовой  лестнице упрятан гул
штурмом  госпиталь крушившей  пьяни,
кто  навёл  её,  не  обманул?

 матом  стойким  акать  да  окать,
полумёртвого- с  койки  а  поисках  бухла,
в  крови бинтованного  по  локоть-
революционные, мля,  дела!

под  крики  сестёр  милосердия-
схватить,  отобрать,  заиметь-
 лица краснели  медью...

ржавело  золото  на  погонах
выстукивал  пулемёт  прогонные
под  ругань  и  стоны,
в  тихом  сиянии  Скорпиона.


Рецензии