Наважденье

Себя я вижу
В чёрной хмаре,
В кисейном,
Заревом гробу.
Лампадки
Плавают в угаре,
Морщины ужаса
На лбу.

И где – то там,
За сеткой света,
Среди заплаканных
Свечей,
Увижу я
Свой день рассвета,
Который стал
Теперь ничей.

А был он!
Был мой день рожденья!
Мой первый шаг,
Мой первый крик.
А это, -
Просто наважденье, -
В гробу
Осунувшийся лик.

Но веки -
Мраморные плиты, -
Сдавили карие глаза.
Цветами
Молодость закрыта.
Как рано
Кончилась гроза!

Евгений
Шапорев

1979г.


Рецензии