Наше время!

Наше время!
Кому ты достаешься?
Кто готов пропустить сквозь огонь
Пальцы и палицы?
Обжечься об мир,
Где все решено.
И вымести
Его в решето?

Кто готов раствориться в кислотных потоках
Городов и заводов,
Великих итогов.
Кто готов догнить
До костей,
Удобрений.

Кто готов развидеть ничтожность и время?

Может, это герои
Застрявши в петле
Нам вещают о смерти
И о войне?

Может снова изгои
Люмпены, отбросы
Лезут и стоков
И несут папиросы?

Кто из всех миллиардов людей на земле
Готов отдаться в почву и в смерть?
Кто готов признать, что его не вспомнят?
Кто готов сдохнуть без красивого боя?

Где же наш доктор Хайненберг -
отрицающий смерть,
И не верящий в слабость?
Где же новый сияющий свет -
Сильнее советской электрификации?

Где?
В миллиарды рук-рупоров
Я кричу не переставая!
И кажется зря,
Ведь связи обрублены.
И время стоит,
И я стою сзади.

И никто его не разгонит!
 
Новые айсберги ждут кораблей!
И никто не оспорит Бога,
Потому что в раю
Явно теплей.

И никто
Не оспорит собственность
И никто
Не поверит книгам.
Ведь проще жить
Ворочая повести
О бывалых дворцовых интригах.

Наше время!
Тебя никто не стоит!
Так оставайся само по себе.
Я знаю, тебя присвоят
Но достаешься ты
Новой войне.

Так не доставайся же ты никому!
никакому богу,
никаким людям!
уходи, беги,
оставайся ничем,
каким ты всегда
было.


Рецензии