На посадке

 

Последние минуты,
Как тонны,
Давят плечи.
Команда стюардессы:
-Всем пристегнуть
Ремни!
А душу не удержишь,
Ей пристегнуться нечем,
Родная стюардесса,
Её ты не вини.

Она уже в объятьях,
Встречающей подруги.
Она уже вдыхает
Любимые духи.
А самолёт бросает,
Он на последнем круге.
Ещё совсем немного,
Мне до твоей руки.

Давай же, птица века,
Послушная машина,
На землю мягко сядем, -
Пусть в этом повезёт.
А солнце опустилось
За дальнюю вершину,
Оно моей посадки,
Наверное, не ждёт.

Но, что мне до светила,
Лишь ты б меня любила.
И, повстречавшись, тихо
Сказал б:
-Я ждала!
-Лети, моя машина!
Во мне такая сила,
Как будто я расправил
Блестящих два крыла!

Евгений
Шапорев


Рецензии