Закон повторяемости

Посеешь то, что сам пожнёшь.
А до осенней, брат, поры
Лишь с нетерпением и ждёшь.
Какие вырастут дары.
Коль повезёт – они щедры
И руки тянут в сладкой боли.
А нет – минуешь той неволи,
Под шляпой прячась от жары.

Но эта лёгкость – лишь для рук,
А для натуры твоей – горе!
Она не вынесет разлук
С мечтой, оставленной на поле.
И ноги сами поневоле
Тебя весной туда внесут,
Где ты опять на высший суд
Отдашь смотреть свои мозоли.


Рецензии