Татьянин день

В Татьянин день я, словно пень, жду на опушке,
А где Татьяна? Задержалась у подружки.
Ах, где Татьяна, я сгораю в нетерпенье,
А день к закату, и уходит воскресенье.

Ну, приходи скорей ко мне моя Татьяна,
Тебя я жду, а ты не можешь без обмана.
Татьяна, ты полна коварства и кокетства,
Да, ты такая, я ведь знаю тебя с детства.

Своей красою ты меня воодушевляешь,
А наигравшись и натешившись бросаешь.
Непостоянная, жестокая такая,
Я весь Замёрз уже и весь дрожу икая.

Тебя забуду, да забуду я, Татьяна,
И лучше вечер проведу у телеэкрана,
Смотреть буду мисс Азия-Европа,
А ты завидуй, моя злая Пенелопа.

Чу!
Снег скрипит, идёт, бежит моя Татьяна.
Погасло видео-кино телеэкрана,
Дыханья хрип...
     И сердца стук!...
          сугробов вата.
Всё! Решено.
     Я посылаю к тебе сватов.

      Январь 1992 г.
***
Вавлентина Сарварова
*
Да, ребята! Вы классные оба,
Что ли вам не хватило сугроба.
Так бы вы голосили, звенели,
И метели бы все одурели.
Понапьёшься у Тани из чаши,
Хороша, не найдёте вы краше.
На плечо, видно, Муза присела,
В каждом слове теплом обогрела.
Снова, парни встают на колени,
Поздравляют, никак не из лени.
Зацепила, девчонка сюжетом.
Серенады бы нашим поэтам.
***

Тина Ляпсус
Пять лет смахнул господь ладонью…
НО! Николай не постарел.
И сколько знаю, сколько помню-
Все тот же влюбчивый пострел ;;

Николай Собянин
Автор
Пять лет? Увы. Чуть чуть поболе.
Мне говорят. Твердят. Доколе?
Ты будешь женщин воспевать?
Эмоций некуда девать?
*
Эмоций жаль? Конечно нет.
Татьяна... И каков сюжет!
Сугробов не было в реале,
Была Татьяна. В идеале.
*
Ну очень вредная девчонка,
Замучила в конец мальчонку.
За одной партой, в первом классе,
У неё бант, у меня клякса.
*
В тетради. Пёрышком писали,
И мои рученьки устали.
И клякса. По чистописанию,
Спас звонок, по расписанию.
*
Листок долой. Из тетради вон.
От её смеха в ушах звон.
Чернильницу забыл я дома.
От смеха у неё истома...


Рецензии