Мудрый ищет в других лишь лучшее

Мудрый ищет в других лишь лучшее,
Не припишет мотивов дурных.
Если есть противоположное -
Оно есть в сердцах только ЗЛЫХ.

Мудрый добр без лицеприятия,
Даже если обидят  его,
Не мешает его объективности
И присутствие факта сего.

Не спешит мудрый делать вывод,
Разберётся , поговорит
И своим добрым,ласковым словом
Не сломает, а ободрит.

(«Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Исаия 42:3).
"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."  Матфея: 11:29,30.-БИБЛИЯ,СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД)


Рецензии