Наемнику

Наемнику
Вряд ли назовут тебя солдатом,
Разве в недалеком Судном дне...
Но и там признают виноватым
В том, что оказался на войне.
Доведется души жертв там встретить.
Кара за злодейства? Так и есть.
И за беспредел сполна ответить.
Это ли не благостная весть?
За сгоревших летчиков, танкистов,
За осиротевших матерей,
«Грузы- двести» в цинке серебристом,
За грехи наемников- друзей...
В Сирии, в Донбассе иль Анголе
За тобой, как тень, кровавый след.
Пусть убийцей стал ты поневоле,
Только оправданья тебе нет.
О тебе молчит стыдливо пресса.
Пролетают дни, за годом –год.
Может, и закажет кто-то мессу
Иль свечу за упокой зажжет...
 Там, где  необъявленные войны,
Рыщут «Псы добычи»   ЧВК...
Проще,- гибнут люди - звери  в бойнях

За понюх чужого табака!


Рецензии