Зимний Солцеворот

Вот и дождались зимнего мы апогея,
На днях произошел уже Солнцеворот.
Дни стали дольше,но пока не греет,
Нам только перспективу года выдаёт.

Рост идёт медленно,лишь на минуты,
Как Экономика растёт пока  у Нас.
Потом поскачет дальше,уже "круто",
Подстегнутая и статистикой,подчас.

Погоды перемены нам сразу видны,
Мы чувствуем её своим нутром.
За результаты Экономики обидно,
Сам не увидишь их ты нипочем.

Ты только верь,что тебе скажут
Наши светила из Академии Наук.
Они теорию Вам новую размажут,
Как надо,но все валится из рук!

В конце хозяйственного года,
Они отыщут Вам тысячу причин,
Притянут санкции,да ещё погоду,
Выдадут темп роста-процент один. 

А,до пяти процентов,допустимо
Во всех явлениях ошибку получать.
Поэтому уже получится,вестимо,
То,что они сумели предсказать!

Поэтому порадуйся нашей Природе,
Которая нам никогда почти не врет.
А,на мужей ученых ты не обижайся,
Им дали Цыфры,чтоб порадовать народ.

Подумай сам,откуда рост возьмётся?
Когда на старых технологиях сидим.
И оборудование наше тоже остаётся.
Мы,на Авось,списать бессилие хотим!


Рецензии