Мороз проказник

Заиграл мороз под праздник.
Заискрил до слепоты.
Молодой, шальной проказник
Снегом выстелил холсты!
;
И рисует зябким ветром
Завитушки-кренделя.
Украшает снегом щедро
Лапы елям, тополям.
;
Одевает клён высокий
В белый китель со звездой.
И без лишних демагогий,
Лёд кладет на мостовой.
;
Нежным кружевом на стёклах
Он выводит письмена.
Мир зимой отнюдь не блёклый —
В белом цвете глубина.
;
Заиграл мороз под праздник,
Завертел метельный круг.
Он людей нарочно дразнит,
Им же вечно недосуг.
;
Видеть в малом дар чудесный.
В искрах снега чистый блик.
Нет желаньям в жизни места,
Если ты в душе старик.

Сохрани возможность верить
В сказку, в чудо, волшебство.
В царство сказочное двери
Приоткроет Рождество...


Рецензии