Рождение человека

Взгляд изумлён, глаза кричат от боли.
Он протестует и тело всё его сплошная боль.
Он попадает в жизни сразу же в чужие руки
И мысль его пронзает, всё конец.

Разрезанная пуповина, соединяющая
С тёплым местом, он замолкает,
Как будто умер он и лишь попав
В родные руки своей мамы,
Когда прикладывает
Она его к своим соскам...

Он успокаивается,
Что жив остался,
Но что же ждёт его там впереди,
Какие обороты ждут, какие круговерти,
Куда же заведёт его земная Нить судьбы.


Рецензии