Юбилейные подарки

Зиме  страшны ли  холода?   
Она привычна к  гололёду.
Вздохнёт и где  была  вода,
Скользит   по  ледяному  броду.

К лицу из белизны платок,
И пышная из снега шуба,
Сугробы или же каток,
Всё леденящее ей любо.

Такой хладолюбивый нрав.
А мне б цветы, камин  и свечи!
Закон приличия поправ,
Она назначила мне встречу

В день юбилея, в снегопад,
Когда лицо пронзает ветер.
Уже  упал с небес  закат,
Окутан мраком поздний  вечер.

Но  нет иного мне пути,
Как пленницу сковали  годы. 
Хоть эдак или так крути,
Но принимай зов  непогоды.

Да, хладнокровная зима
Нашла потешиться  подругу.
Замёрзший предо мной  лиман,
Стою, протягивая руку.

В чём  пред зимой  моя вина?
Как жертве возраста  подарки:
На волос - пудрой седина,
А на  лицо - морщин помарки.

12 ДЕКАБРЯ


Рецензии