На куполах - Господне имя устами в тёплом молоке

На куполах - Господне имя
Устами в тёплом молоке,
Оно - как налитое вымя,
Как крест, несомый налегке.
Оно - невольное спасенье,
Которое душе дано,
Прощёное, как воскресенье
И как причастия вино.
Природы храм и честь свободы,
Заутреня и Покрова,
Слова нерукотворной оды
И осознания глава.
Оно - безмолвно и бескровно
Лежит печатью на челе,
Оно - мираж в созвездьи Овна,
По рукава в добре и зле.
По капле выпитая жалость,
По кромке ледяных озёр,
Любовь, которая осталась,
Чтоб мукой искупить позор.
Надрывным звоном колоколен,
Необъяснимою тоской,
Его распять - никто не волен,
Как образ милости людской.


Рецензии