Путь земной

Осталась пыль дорожная
За сгорбленной спиной,
Шагаю осторожно я
Куда же? В мир иной.

Туда, где звёзд мерцание
У самого крыльца,
Где нету отрицания
Начала и конца.

Здесь только отмолившие
Прощение греха...,
Но здесь не пахнет вишнею,
Нет криков петуха,

Что вдруг разбудит раненько.
Средь муравы-травы
Проснусь счастливым, маленьким
И смертным как, и вы...,

И помолившись солнышку
Пойду опять пылить,
Чтоб путь до дна, до донышка
Испить, и не забыть!

2015г.


Рецензии
Мы прошагаем путь земной.
Быть может, мы придём домой?
Наверно, были здесь когда-то.
То наша память виновата.

Марина Зоркина   27.12.2018 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.