Ёлка

Ёлка.

Зимний  спускается вечер
В кроны притихших дерев.
Вздрогнули колкие плечи –
Зябко.   На   миг замерев,
            
Ветки расправив  пугливо,
Ствол опоясан крестом,
Поступь  шагов торопливых…
Ёлка  спешит в тёплый дом.
 
Робко вокруг оглянулась…
Вмиг  пробудилась от сна!
Шишкою люстры коснулась,
«Солнце так близко! Весна?»
               
Прыгнули в ветви игрушки.
Мигом, на ней расцвели:
Свечи, конфеты, хлопушки,
Дождик косой заплели.

Светит звезда на макушке…
Ёлка стоит чуть дыша.
Вся в огоньках как в веснушках!
Как же она хороша!
               
Пляшут мальчишки, девчушки–
Водят большой хоровод…
Чай, пироги и ватрушки-
Праздник пришёл – Новый год!


Рецензии
Хорошая ёлка, живая!
С наступающим! Пусть в Новом году все задуманное исполнится.
Спасибо за позитив!
С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   27.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.