Молитвы наши все впустую

Экспромт-шутка на

«Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно…

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно…»
                Евгений ЕВТУШЕНКО  (с)

*    *    *

Теперь я вижу, Бога нет!
Молитвы наши все впустую,
О чём писал ты, это бред, -
Везде, взгляни в дыру любую!

Слепые, также же слепы,
Горбатые - легли в могилы,
Кресты… кресты… кресты… кресты…
Последние уходят силы.

Всё также врёт, как прежде власть,
Героев навязав нам ложных,
Осталось только жизнь украсть, -
Своровано всё то, что можно!

Какие нАхрен калачи, -
Все пенсии стащила шайка,
Пока лежали на печи,
Свобод закручивалась гайка.

Страна потеряна давно,
Хребет сломали эти черти,
Что наша жизнь сейчас – дерьмо,
Мы накануне страшной смерти!

Нас ткнули в рыло сапогом,
И указали наше место,
Ты посмотри, мой брат, кругом,
Капитализма снова тесто!

Христа узреть не суждено,
Когда его играет Дьявол!
То кровь рекою, не вино,
И это только лишь начало!

Всего нам Богу дать, - то чушь,
Все храмы полны Сатаною!
Он поимел немало душ,
Мозги, заполнив паранойей!

«Услышь, Господь, мой скорбный крик,
Дай хоть последнюю надежду» -
Часами молится старик, -
Но бесполезно всё, как прежде!

«Дай Бог всего, всего, всего…»,
Звучит под сводами дурдома,
Не Бог там, дедушка Пихто,
Нечистый, - с ликом Квазимоды.

«Не крест — бескрестье мы несём!» -
Вот в этом ты, Евгений, правый,
Давай же Здравицу споём, -
"Спасибо, Люцифер Лукавый!
Спасибо, Люцифер Кровавый!" )))   

Влад НЕЖНЫЙ © 24/12/2018


Рецензии
ЖИЗНЬ не одна пока КУМИР не С А Т А Н А,
ЖИВИ!, КРЕПИСЬ! и не сдавайся,
НАДЕЙСЯ!, ЖДИ! и улыбайся!
Товарищ, верь взойдёт ОНА
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ,
и на обломках ХРАМОВ ЗЛА
построим ХАТУ Мы для СЧАСТЬЯ!
Спасибо, Влад за то ,что ты есть у нас!

Евгений Косторной   17.09.2020 20:58     Заявить о нарушении
Взаимно! Будем жить, пока пишется, Евгений!)))
С юмором,

Влад Нежный   17.09.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.