2019

Обыденность и суета сует
плашмя уложат разум на татами,
спасителем вдруг Новый год придет,
с груди моей снимая тяжкий камень.

Вливая чудо в вакуум души,
еловый запах клетки все наполнит,
и пламя у свечей так задрожит,
что заштормят огнями световолны.

Пока вокруг чудес девятый вал
в бокале будет счастьем отражаться
подумаешь: "Куда же я попал?
Две тысячи, а дальше девятнадцать..."

Пока поземка за руку с пургой
по улицам на праздник вместе рыщут,
по снегу с непокрытой головой
пройдусь, пусть в трубах ветер громче свищет.

Сегодня снова праздник волшебства,
любви и счастья, радости, веселья.
И старый Новый год от Рождества
все радости по-братски со мной делит.

Зарядом наполняют глубь души,
проблемы устраняя под гипнозом,
нам строят замки, башни, миражи
Снеговики, Снегурки, Дед Морозы.


Рецензии