Дождь

Шаловливо запутав волосы,
Ветер стих и упал неслышим.
Вдруг — по окнам косые полосы
И стозвучная дробь по крышам.

Ты глядишь, не успев нахмуриться,
На дома, на асфальт дорожек.
Все в подъезды, а ты — на улицу,
Под весенний прозрачный дождик.

Загоревшись цветастой радугой,
Солнце снова бежит по стеклам.
Ты идешь, теплым каплям радуясь,
Босиком, в пестром платье мокром.


Рисунок моей внучки Кристины, 10 лет.


Рецензии