Декабрю

            

Старик! Все ближе час прощания,
И на подходе родный брат, -
Зачинщик нового звучания,
Душою щедрою богат.

Непринужденный по-свинячьи
Он в Новый год и Рождество,
Нацелив каждого к удаче,
Разит энергией живой.

А ты, ворча, махаешь тростью,-
Устал, состарился вконец,
Но вновь тебя ждем на подмостки,
Наш краснощекий молодец.

В году грядущем, поросячьем
Тебя, декабрьский старик,
С живым укладом и горячим,
Что крепче будничных интриг.


Рецензии