Десятый легион. На пороге стоял он

Подъехал автомобиль. У неё упало сердце.
Знакомая тень за стеклянной дверью

мелькнула...
дверь распахнулась.

На пороге стоял он,
как «преданный и честный»  Десятый  легион -

Pia Fidelis
отсутствовал сколько столетий?,

хотя прошло то всего несколько месяцев.
Отвернуться? Сбежать? но он уже шел  навстречу

и сразу же «вложил цветок в дуло ружья»:
как ни в чем не бывало, глядя  в глаза,

поцеловал и спросил:
«Ты меня простила?  простишь?»

Они молча  обнялись,
словно тонули... а это могло их спасти.


Рецензии