В ожидании чуда

 
Не спеша день за днём,   
бьётся сердце покуда,
мы всё время живём       
в ожидании чуда.

Ждём, умея молчать,
обречённо для ждущих,
не пытаясь влезать
в разговоры имущих.

Словно мы не причём,
усмехаемся нервно.
Люди, как мы живём?
Ожиданьем, наверно.

Ждём любимых внучат
с ежевикой из леса.
Ждём, когда постучат
и в упор из обреза.

Ждём горячей воды
из холодного крана,
ждём огромной беды
со следами обмана.

Как случалось не раз,
ждём, лишившись уюта,
от того, что средь нас
бродит призраком смута.

Может кто-то враньём
скрасит наше смятенье
на земле, где живём, 
взяв в подмогу терпенье.

где от неги и сна
мы ещё безмятежны,
где взлетая цена,
разметает надежды.

 Кизляр.
12.09.18.


Рецензии