Гордыня

Тебе ль понять презренная гордыня
ту глубину любви его святой?.....
Сковала цепью золотые крылья,
И затушила солнце над землей...

Твои ветра ему , терзают душу
А воды, смыли напрочь все мосты
Он очень болен, он тобой простужен
он сбился в темноте немой, с пути

Устал страдать, устал с тобой боротся
Но, делает все новый, новый шаг!
Ему ведь нелегко это дается
Он сильный изнутри, - снаружи слаб!

Ведь это сильный, совсем юнный мальчик
Когда-то просто доверял тебе
От боли он искал в тебе лекарство
Стараясь затушить огонь в себе..


Рецензии