С годами

С годами перестаёшь действовать по наитию и начинаешь стесняться даже естественных вещей, забывая, что раньше это было нормально. Было нормально забыть о пятне и ходить с ним около года, а потом и вовсе забить, а дырку на самом интимном месте зашивать по сотне раз, потому что привыкла к этим джинсам, а новые так же порвутся, но стоить будут гораздо дороже. С годами забываешь, что кровь - это часть нашей жизни, старательно прячешься с ней, лишь бы никто не увидел, стираешь руками. С годами плачешь только сидя в ванной с включённым душем, потому что сама себе кажешься неважной. Перестаёшь вырисовывать на лице неведомые узоры и краситься в невиданные цвета. С годами перекраиваешь себя из "за любой кипиш" в "останусь дома", из "мне не стыдно" в "стыжусь всего". Ты сама приближаешь себя к гробу и ложишься в него каждой ночью, забывая о том, что жизнь-то ещё не кончилась, тогда к чему такие жертвы? И какому богу ты их приносишь?


Рецензии