В мышеловке

Телевидение и различные источники рекламы наградили тебя хорошей чуйкой. Перелистывая каналы, зеваешь от скуки, глазки слипаются. Пора бы ложиться, но тут замечаешь что-то яркое, слишком яркое, чтобы просто закрыть глаза и уснуть. Вот он, источник твоей бессонницы на сегодня.

Распахиваешь как можно шире и протираешь что есть мочи. Белки краснеют и побаливают - это чёртики щиплют тебя за оболочку глаза. Вот оно, то, что ты искал, - красивая жизнь. Всё это время что-то удерживало тебя у экрана и шептало на ушко: "Не выключай". Благодаришь то, чего нет, за эту милость. Оглядываешь свою цель придирчиво и внимательно, обдумываешь энергозатратность, ресурсы, медленно приближаешься и убегаешь, оглядываешься по сторонам, бежишь, ведь лучший план - это оттяпывать как можно больше, а дальше уже самому, а то ещё запалят. Но довольствоваться малым не выходит, тебе нужно больше и больше. Хоть раз набить брюхо досыта.

Мечтаешь остановиться, быть может, ещё не поздно сходить к психиатру: "Доктор, у меня, кажется, мания, я не могу остановиться, и, пока не получу желаемое, на всё вокруг плевать, даже на то, что в любой момент может настать крышка".

Но тебя уже ничто не остановит. Успокаиваешься и перестаёшь бояться. Всё идёт гладко, да и чего опасаться? Окончательно забываешь, что кто-то всегда следит за тобой. Твоя собственная жизнь мстит тебе за нетерпеливость, она ломает тебе позвоночник, она мышеловка, а ты жалкая мышка в сетях пороков.


Рецензии