Р

 Я знаю грустное слово на букву «Р».
Когда не сошлись характерами
или много проблем,
когда бытовуха выедает остатки мозга,
а ты за неё трясёшься.
Лихорадит, не поможет твоя валерьянка
от коррозии сердечного механизма.

Ты же просто огрызочек, даже не яблочко,
съеден был кем-то заживо.
Когда между ночными фазами
словно кто-то к тебе достучался

на порог, не снимая грязных ботинок.
Снизошло понимание:
ты не солнце в ладошке,
а лампочка на потолке.
Перегоревшая, пришедшая в негодность.
Тебя бы давно списали на свалку, вот только жильцам здесь уже неважно,
какое сейчас время года.

Сколько дней у нас ещё есть в запасе?

Ты всё так же прячешь чёрные дыры под одеялом,
всё стремится к последней инстанции,
не идёт, а скорее бежит.
Между рёбер скребутся кошки, ноготки внутривенно, самую злобную я назвала Надеждой,
их не спасёт

ни электричка,
ни психолог,
ни книжки,

а ласка, всего лишь ласка,
уже не действует как наркотик
и вовсе не лечит.
Красивенькое плацебо.
Живи с этим дальше

как хочешь.
Но когда ты снова проснёшься в ночных кошмарах
и к тебе вновь постучатся соседи по трубам сознания,

помни:

жизнь – вытяжное кольцо парашюта,
Не тяни раньше времени.


Рецензии