Зовёт нас голос крови...

Зовёт нас голос крови, пацаны,
Кричит уже и бьёт фонтаном.
Мысль его краснее той страны,
Которую нам возвращают рьяно.

Безумству тех печальных лет,
Что мы плутали без дороги,
Обозреватели газет
Подводят хвастаясь итоги.

Да говорят нам: " Были беды,
Повальный насаждался страх,
Но мы сражались до Победы
С красным знаменем в руках"!

Зато теперь одни писаки
С болтунами прут, как танк,
Обещая Нагасаки
Повторить идя ва-банк.


Рецензии