Режим

Я устала искать режим, идеально отточенный под меня, чтобы можно было работать в естественном ритме и при этом всё успевать.

С утра, как обычно, нет сил, всё тело болит и ломит, а к концу дня кажется, что просто-напросто конечности отвалились - но ты чёртова ящерица и просыпаешься целой.

Это словно ты застряла, а вокруг все активные и весёлые, ты же уставшая и злая. Доктор, пропишите мне уже лекарство и больничный на постоянной основе, устала притворяться здоровой. И даже если открыто заявлю: «Я больна, моё тело отвергает ваш режим» - мне никто не поверит, ведь анамнез обратный, а значит, здорова.
Да и что такое это ваше «наравне со всеми», невидимая планка, в которую входят: отсутствие собственного мнения, способность схватывать на лету и делать за 15 минут?

Но где же эта чудо-таблетка, что ускорит и при этом не запрещена?

Почему она не лежит во всех отделах, её не копирует марка «каждый день», чтобы уж точно всем досталось и жить стало проще? Почему реклама чаще всего преподносит то, что у тебя уже есть, а не то, что тебе действительно нужно?

Почему то, что мне нужно, чаще всего не существует и не будет существовать?

Почему тебя никто не спрашивает, хочешь ли рождаться, и насильно заставляют быть благодарным за то, что ты навсегда закован в рамки системы, в которой тебе не рады?

И какая это жизнь тогда и чем это отличается от смерти?

В аду, скорее всего, тоже коллцентры и везде висит такая же реклама, а если так, значит, жизни и вовсе не было?

Тогда зачем мне следовать режиму, если я заранее мертва?


Рецензии