Осень на кону

Вновь за Зимой придёт Весна,
А за Весной наступит Лето, –
Картина эта так ясна,
Что толку говорить об этом.

И всё же! Осень на кону
(И надо нам считаться с этим!)
Роняет в золоте листву
И паутину тянет ветер.

Кружат снежинки поутру,
Незримо лёд хрустит тропою.
Два чёрных ворона в бору
Кричат с ночлежного постоя.

И, поднимаясь в вышине,
Вниз камнем падая, играют,
И, воздавая дань весне,
На зиму планы возлагают.

Зимой ли, осенью, весной –
Всем, облачённым в ожиданья, –
Так не хватает вам порой
Простого счастья созерцанья.

          24.11.—24.12.2018.


Рецензии