С притязаньем

Поставлю себя на полку -
отпечатанный след души.
Она будет дышать украдкой
в полутемной, гнетущей тиши.
Так пестреют на полках души
в переплетах на разный изыск,
пока в ком-то не отзовется
с новой силой их прежний крик.
То безмолвный, то тихий-тихий,
удивленный, с надрывом и без,
из прочитанных слов рожденный
с притязаньем
на вечную жизнь.


Рецензии