***

Своим робким мерцающим светом
Разбавляет свеча полумрак.
Для чего я рождён поэтом?
Для чего я всё чувствую так?
Для чего свою душу терзая
Рифмы новые рву из неё?
Свою суть пред людьми открывая,
Словно нижнее скинув белье.
Что от жизни я жду, понимания?
Нет, пожалуй уже и не жду.
Тихо гложет внутри осознание,
Что покоя нигде не найду.
Путь начертан, бродягой томиться
Не дано мне судьбу выбирать.
Раз случилось поэтом родиться,
Раз не хочет душа умирать.
   Геннадий 23.12.18


Рецензии