Хлеб течёт в закрома

Куда не обратишь свой взор,
Кругом колосья смотрят в небо,
Гудит целинный наш простор
Стозвоном золотого хлеба,
 
  И вот уже на зов Земли,
  Уставшей, чтоб гудеть,рожая,
  Пошли степные корабли
  В поход за новым урожаем.

Спешат машины, поезда,
День каждый на учёте строгом,
И хлеб-Достойный плод труда,
Уж льётся по путям, дорогам!
 
  Как будто мать-Земля сама
  Путь животворный проложила,
  Зерно рекою в Закрома
  Течёт, как к сердцу кровь,по жилам.
 


Рецензии