Случайные люди

Случайные люди – случайные встречи?!
Случайный попутчик, пустое такси…
И очень пространные умные  речи,
Которые, просят с собой унести.

Случайный знакомый – случайный любовник,
Нежданные дети –   случайные мы…
И как-то не очень надёжный «полковник»?!
И мы возвращаем, что брали взаймы?!

Мы первому встречному всё доверяем:
Натура такая – ни дать и…не взять?!
И как-то последних случайно прощаем,
И всех не последних прощаем  опять?!

Заблудший у нас, он всегда нежеланный?!
Который,  бесплатный – к себе не берут…
От случая к случаю терпят нежданных,
Когда затаскали  мужской  атрибут?!

На улице ищем, что взять невозможно!?
Билет лотерейный на счастье берём…
А то, что случайно - неслыханно  сложно...
Но мы постоянно в хорошее -  ВРЁМ!!!


Рецензии
При слове "случайный" Бог хитро улыбнулся с облачка... Вот ведь и Ваши знаки препинания - "?!" в количестве 8 пар - случайны разве? Спасибо. Стихотворение зацепило. Удачи.

Раиса Степаненко 2   18.05.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса! Вы очень внимательный человек.
С уважением

Старина Димитрий   18.05.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.