Еклизиаст

          (из Екклесиаста)
 Постигнув  мудрость, я познал печали,
Чем больше мудрость, тем печаль
                больней.
Я малой горстью счастлив был вначале,
Теперь мне стало мало пригоршней.

Всё суете сует, и всё проходит
Замолкнет лира, заржавеет меч,
И по чужим рукам по кругу ходит
Всё то, что не умножить, не сберечь.

Свет превратится в темноту и морок,
И вновь создаст Бог землю и людей,
И снова по пустыне лет так сорок
Водить евреев будет Моисей.

И всё, что было, то случится снова,
И повторится бесконечно раз.
И говорит:  Вначале было слово
Иерусалимский царь Екклесиаст.


Рецензии