Вокзал

Ты был лучом в тяжёлых мыслях.
Огнём ночи. Улыбкой дня.
Судьбы цветные коромысла,
Свой рода крест ношу и я.

Одно спасти меня смогло бы.
Но полюбить меня нельзя…
А так хотела в праздник чтобы…
И в выходные ... –
Ты и я.

Так редко нынче друг свободный.
«Свободный» – миф.
И друга нет.
Так обмануть себя безбожно! –
Ты ж не писал почти в ответ.

У комплексов своих я в рабстве,
Вот что ты явно показал!
Мой «рай», рядом с тобой в «аббатстве»,
Перевернулся в мой «вокзал».

Где надо жить по расписанию,
Когда «окошко» мне найдёшь.
А между этим другом станет
Мне ветер или снег и дождь…

Я так ждала!
Что в прошлом было,
Всё лишь любовь могла спасти.
Я о любви сама забыла…
Мне родовой свой крест нести…

И ты не попросил о встрече,
Не захотел меня вернуть…
Ещё в разлуке каждый вечер…
Ещё в надеждах пыльный путь…
Умом тебя я понимаю.
У каждого свой жизни крест.
Но до сих пор не принимаю
Зачем позвал, когда нет мест?!


(Соня СТЕРХ, 24.12.2018)


Рецензии