Когда-нибудь

Но когда-нибудь я смогу
Подарить ей в забвение билеты,
Пожелать попутного ветра
И остаться на берегу.

Вместо тысячи лишних минут,
Долгих фраз и колючих объятий -
Никакой я ей не приятель.
Пусть плывёт, как другие плывут

Дам себе отдохнуть пару дней,
Чтобы выстрелить птицей вольной.
И взлетев (как бы не было больно),
Устремиться в квартал фонарей.

Там свободно и равнодушно,
Вместо прежней тоски влюблённой,
Вдоволь выпью воды дарёной,
Беспокоиться впредь ненужно.

И не нужно переживать -
Брошусь в спячку сибирским медведем,
Время лично займётся этим,
Уложив меня на кровать.

Я не первый и даже не третий,
Кто проходит похожей дорогой,
Приходя в себя по-немногу,
Через год или пару столетий.

Ps
И когда-нибудь я проснусь,
Залечивший былые раны
И отчаянным снова стану,
И по-новой в неё окунусь.


Рецензии