Декабрь

Прогоркла осень на дворе
Повисли яблони в тумане
И прячет сад в своем чулане
Листву,в потеху детворе

Причудливое пенье птиц
Затихло,только куст ракиты
Склонившись плачет-мы забыты...
В журчанье водных половиц

Скребут по небу облака
В свои шершавые ладони
Дожди,сидящие на троне
В коврах из снежного песка

И журавли давно на юг
Срывая желтые качели
Сквозь осень,к лету улетели
Где пышет солнечный утюг

Шагает с посохом зима
Она земли еще не тронет
Пока идет,лишь ветер стонет
Листая снежные тома

Октябрь,ноябрь упали ниц
В преддверии снежной королевы
Поют хвалебные напевы
Под маскою счастливых лиц

Декабрь постарше и мудрей
Он хлебом,солью привечает
С Снегуркой зимушку встречает
Под свист веселых егерей!


Рецензии