Обещание

Вкусом раздробленных ягод
полнится аромат.
Утренний кофе мягок,
Воспоминания, слова.

Вечер. Уснувшее море.
Охолодевшая речь.
Словно предчувстию вторит
Шарф, соскользнувший с плеч.

Падали капли стаей,
Клином подбитых птиц.
Рушилось основание
Выдуманных границ.

Долго вела переписка,
Как мне казалось в рай.
Только я стался риской,
Сдачей таксисту на чай.

Шёпот. Объятия. Слышишь:
"Всё ещё впереди".
Просто ты - третий лишний,
"Но не сдавайся - иди".

И я пойду, я знаю.
Я обещание дал.
Не растворюсь, не растаю
В сумерках сентября.

Смело пойду обратно,
К завтрашнему столу.
Там будет кофе и сладко,
Там я вернусь к теплу.

Буду идти вдоль берега,
Связкой ключей звеня.

И не любить уверенно
Ту, что не любит
Меня.


Рецензии