Вот бы

Вот бы прибрать свою смелость к рукам, втиснуться в прошлые дни.
Выйти на сцену к выпускникам, с каждого сбросить нимб.
Выбрать желаемый жизненный путь, вычеркнув к чёрту хим-тех.
Книжку с контактами перетряхнуть, выкинув этих и тех.

Крепче сжимая шестую струну, пальцы стирая в кровь,
Спеть про застывшую в небе Луну (или же про любовь).
Делать желанное и до конца, так, как ещё не привык.
Рифмы, щемящие чьи-то сердца, пробовать на язык.

Ноги стоптать об концертный танцпол в Питере или в Москве.
Плавать под крики: "Кошмар! Произвол!" в Яузе или в Неве.
Запах хрустящего хлеба с утра воздухом в грудь затянуть.
Бегать сайгаком по ВДНХ (там же случайно уснуть).

Выйти за сборную на стадион или на Русский уплыть.
Перед Байкалом склониться в поклон, ритм сердечный не сбить.
В небе бескрайнем с утра до утра на параплане летать.
Гриф олимпийский на год или два раньше начать тягать.

Меньше искать в стоге сена иглу или себя корить.
Выпустить в вольное поле стрелу, добрым (в конце концов) быть.
И поменять ещё много всего, смысл для жизни найти.
Жаль, что такого протоптанного не существует пути.


Рецензии