Шрамы на израненной России

ЗИМНИЕ ПРАВА

Опадала обречённая листва,
Обнажались ветви постепенно, –
Отступала осень …
Зимние права –
Подходили неизбежно,
Непременно …
Холодами разрешались небеса,
И роняли белое безмолвье:
Стыли и бескрайние леса,
И степей просторное приволье …
В переулке,
Доживающем век свой,
Под снегами горбятся руины
Изб покинутых,
Разрушенных судьбой, –
Шрамы на израненной России …

24 декабря 2018


Рецензии