Самодостаточность в цене

Самодостаточность всегда была в цене,
Таких людей раз-два, да и обчёлся.
Для них день каждый, будто на войне,
Как самурай он, до конца боролся.

У одиночек существует мир внутри,
Который в бесконечность увлекает.
Поэтому, они не будут много говорить,
Их с легкостью проблемы отпускают.

Потребности нет в обществе людей,
Не держат обязательства и клятвы,
Не терпят травли для души своей,
Имея всё, что для комфорта надо.

Самодостаточность – подарок для одних,
А, для других – проклятье вековое.
Кому-то, как живительный родник,
Кому темница, а кому – то и другое.


Рецензии