Не назначайте мне свиданий

Не назначайте мне свиданий,
Я нагло продал свой талант.
В попытках новых начинаний,
Отдал за грОши фолиант.

Истёк песчинками стараний
На дно округлого стекла.
Упорно шёл в чертоги знаний,
Да только сжёг себя до тла.

Звездой сиял в пути тернистом,
И Данте мне рукоплескал.
Но был всего лишь альтруистом:
Светил другим, а сам сгорал.

Теперь под сводами стенаний,
Не стану более взрослей.
Я днями был рабом желаний,
В итоге - пал средь этих дней.


Рецензии