Бродяга- ветер...

Струной воздушною звеня
Срывая старые афиши,
Бродяга- ветер, среди дня
Сметает снег с соседней крыши.

И я, попавший в этот миг,
Под снегопад, довольно жуткий ,
Иду по снегу- напрямик...
Мне нипочём такие шутки.

Поглубже шапку натянув,
Свищу под нос мотивчик старый...
Вдруг ветер, лихо подмигнув,
Задул огонь моей сигары.


Рецензии