Море волнуется

Вечной свободы качели,
Нахмурились и потемнели.
Волнения пробил час,
И Море волнуется - раз.

Пеною хлещет по брегу,
Душу в прицел и с разбегу
Вцепится хваткою льва:
Море волнуется два.

Манит, тревожит, играет,
Мысли собою меняет,
Взбирается на алтари:
Море волнуется три.

И я этим видом контужен,
Контужен внутри и снаружи,
И чувствами п;лнится кровь,
А Море волнуется вновь.


Рецензии