Устремлён вперёд...

 
Есть критерий эмитента –
Обусловленный в словах:
Не склоняйте президента
Темой сплетни в головах!

Не ищите срам – где нету –
Ноткой всех первопричин.
Мне поверьте, как поэту –
Представителю мужчин!

Я не стану гнать в походе
Гиль словесности вперёд.
…Выбран первым, в своём роде,
Знать – надёжности оплот

Зрил весь люд устоем воли
В импозантности вождя!
Мы – народ – вручаем роли,
Пристально за всем следя.

Коллективный ум, что гений,
В выборе путей, дорог. –
Выбран из-под смуты трений –
Значит, доказать нам смог,

Что, во-первых, он – мужчина:
Слово держит неспроста!
Во-вторых, тоска-кручина
Душу жжёт, как суета

В бесконечной гонке жизни
Представлением потерь?!
Выход есть: служи Отчизне
Да надеждам своим верь!

Верь, как твои дети верят
В ласку и любовь твою!
Здесь, не надо сходство мерить
Под значительность свою.

Дети верят потому, что
Им – другого не дано!
Верят дети – видя исто
Твоей истины зерно!

…Пусть семейные разборки,
Порой, страстно глубоки?!
Так, ведь, не на санках с горки?!
Вплавь – прохладою реки

Меж устоев тех утёсов,
Что течению в упор.
Нет на речке «камнетёсов» –
Неуместен разговор.

Двинуть, лишь, напором мощи
И создать себе проход?!
Чтобы стали влаги толщи
Наш поддерживать поход!

…Кормчий в ход ведёт кормило,
Судно правильно идёт.
Не взираем взад, что было –
Бег наш устремлён вперёд…

                ***


Рецензии